+7 (499) 499-35-45
Ваши Двери
Входные двери
от производителя
+7 (499) 499-35-45
info@dveri-metal.com

Мы работаем без
выходных

Звукоизоляционные двери

Современный мир полон шума, очень часто - самого высокого уровня. Шум царит везде и всегда, и особенно он досаждает людям во время отдыха. Появляется такой шум чаще всего через окна, но достаточно много его поступает через двери. Если же каждая дверь будет достаточно изолировать квартиру от внешнего шума, то в комнатах будет тише и уютнее.

Как правильно выбирать металлическую дверь

Дверь – надежная защита для вас и вашего имущества от недоброжелателей. За надежной дверью всякий чувствует себя комфортно. Во время ремонта очень часто приходится сталкиваться с проблемой выбора качественных входных и межкомнатных дверей. Чтоб служили долго, не было проблем с замком, и подходили под интерьер – основные поверхностные требования покупателя. Если двери между комнатами квартиры могут быть деревянными, стеклянными, пластмассовыми, в зависимости от предпочтений, то входные двери должны быть металлическими. Чтоб не прогадать с выбором металлических дверей, давайте разберемся с их разновидностями.

Полезные статьи

Звукоизоляционные двери

шум.jpgСовременный мир полон шума, очень часто - самого высокого уровня. Шум царит везде и всегда, и особенно он досаждает людям во время отдыха. Появляется такой шум чаще всего через окна, но достаточно много его поступает через двери. Если же каждая дверь будет достаточно изолировать квартиру от внешнего шума, то в комнатах будет тише и уютнее.

   Многие домовладельцы чаще всего покупают новые двери для того, чтобы уровень шума снизить до минимальных показателей. Чтобы осуществить это, нужно, прежде всего, выбрать правильную и проверенную фирму и поставщика, дабы снизить риск брака. Лучше всего, когда изготовитель дверей устанавливает их сам, в таком случае он гарантирует вам стопроцентную гарантию качества и обслуживания в дальнейшем.

   При выборе звукоизоляционных дверей стоит обращать внимание на материал дверей, структуру, конструкцию, а также свойства материала коробки. Уплотнители между коробкой и самой дверью должны быть качественными и прочными – в таком случае вам обеспечивается полная звукоизоляция.

   В звукоизоляционных дверях не допускается большое количество пустот, поскольку в таком случае звукопередача станет выше. Если дело касается дверей из дерева, то лучше всего, чтобы древесина была как можно плотнее. В сборных дверях нужно учитывать количество соединений между элементами – их должно быть как можно меньше.

   Самым оптимальным считается вариант, когда внутреннюю часть двери заполняет минеральная вата, поскольку этот материал – наилучший изолятор звука.

   Двери из алюминия и пластика плохо фильтруют звуки. Лучше всего, когда они наполнены картоном, но все же это не может полностью изолировать шум. Бюджетным считается вариант из МДФ и ДВП, причем они и по качеству неплохи как для своей стоимости.

  Звукоизоляционные свойства деревянных дверей 

Многие ошибочно считают, что дерево – наилучший вариант. Прежде всего, нужно учитывать особенности структуры. Если же это будет несколько фрагментов массива, скрепленных между собою, то это будет дверь с высокой звукоизоляцией. Но если же это панели, закрепленные на каркасе из реек, то о качестве и думать не стоит – звукоизоляции не будет, разве что если между панелями будет находиться пенополистирол или вата/картон.

   Можно также снизить проницаемость шума обычных дверей. Проще всего при помощи дерматина или натуральной кожи обить дверь, при этом подложить под обивку вату или синтепон, создавая слои. Все будет зависеть от толщины подкладки – чем толще она, тем больше будет уровень звукоизоляции. Лучше всего, когда дверь будет оббита с обеих сторон. Но не стоит использовать в качестве наполнителя ватин или поролон – под воздействием температур они начнут выделять ядовитые вещества, тем самым вредя вашему здоровью. Кроме того они менее жароустойчивее. Улучшить звукоизоляцию дверей можно и при помощи металлического листа. Он должен быть тонким (около 0,5 мм). После желательно его покрасить, поскольку в таком случае звукоизоляция станет ещё выше и на вид будет гораздо приятнее.

   Применение дверей с шумоизоляцией

Звукоизоляционные двери предназначены не толькодля дома или квартиры, но и для офисов и предприятий, особенно тех, которые находятся в местах повешенного шума (проезжая часть и т.д.). Дело в том, что шум мешает работать, поэтому такие двери обеспечат эффективность работы.

   Многое зависит и от предназначения двери. Если нужно изолировать от шума помещение специального предназначения, то и дверь соответственно должна быть специальной, плюс стены, окна, потолки тоже должны быть изолированы, а если задача в изолировании обычных дверей, то нужно это сделать при помощи обивки и прочих средств (как это было уже сказано выше).

   Считается, что лучше всего, когда дверь не просто звукоизоляционная, но и пожароустойчивая. Тем более если ваша дверь пожароустойчивая, она будет не только обладать качеством устойчивости от пламени, но и уровень звукоизоляции станет куда больше обычного. Поэтому советуют изначально покупать дверь с огнестойким изолятором звука. В этом случае двери изготавливают только на заводах с соответствующей гарантией.

   Наилучшим огнестойким изолятором считается минеральная вата, в основу которой входят базальтовые волокна с высокой плотностью. В идеальном варианте внутренность двери состоит из 2-3 плит такого материала.

   Также минеральная вата может вам отличным материалом, если вы хотите самостоятельно улучшить свою дверь, и соответственно обить сверху дерматином.

   Шумоизоляция окон и стен

Говоря о звукоизоляционных дверях, не стоит забывать и об изоляции окон и стен, иначе даже самая отменная дверь в плане изоляции звука вам не поможет. Если вы живете в районах повышенного шума, то этот вопрос станет не первый план, поскольку жизнь в большом городе никогда не останавливается. Лучше всего заказывать готовые двери с установкой – производитель даст вам гарантию качества, в противном случае он просто их заменит. Если у вас нет денег на дорогую дверь, то можно её усовершенствовать подручными средствами.