+7 (499) 499-35-45
Ваши Двери
Входные двери
от производителя
+7 (499) 499-35-45
info@dveri-metal.com

Мы работаем без
выходных

Звукоизоляционные двери

Современный мир полон шума, очень часто - самого высокого уровня. Шум царит везде и всегда, и особенно он досаждает людям во время отдыха. Появляется такой шум чаще всего через окна, но достаточно много его поступает через двери. Если же каждая дверь будет достаточно изолировать квартиру от внешнего шума, то в комнатах будет тише и уютнее.

Как правильно выбирать металлическую дверь

Дверь – надежная защита для вас и вашего имущества от недоброжелателей. За надежной дверью всякий чувствует себя комфортно. Во время ремонта очень часто приходится сталкиваться с проблемой выбора качественных входных и межкомнатных дверей. Чтоб служили долго, не было проблем с замком, и подходили под интерьер – основные поверхностные требования покупателя. Если двери между комнатами квартиры могут быть деревянными, стеклянными, пластмассовыми, в зависимости от предпочтений, то входные двери должны быть металлическими. Чтоб не прогадать с выбором металлических дверей, давайте разберемся с их разновидностями.

Полезные статьи

Дверь из металла – нюансы выбора

Итак, вы задумали купить и установить металлическую дверь. Для того чтобы входная дверь стала верным защитником, надежно охраняла покой всех обитателей квартиры, а также обеспечивала защиту материальных ценностей, нужно со всей серьезностью подойти к вопросу ее покупки. Чтобы дверь как можно дольше сохраняла свои эксплуатационные качества, нужно не ошибиться в ее выборе. При покупке такого изделия, во-первых, нужно понять, какие бывают типы дверей.

Типы металлических дверей

  1. Простая металлическая дверь – или входная дверь эконом-класса. Самая элементарная конструкция с дешевым видом отделки (винилискожа или ламинат). Такие двери отлично справляются со своей функцией, но имеют низкую стоимость за счет более бедного внешнего вида. 

  2. Утепленная металлическая дверь является конструкцией из 2 листов металла, в промежутке между которыми находится слой наполнителя. В качестве таких наполнителей часто используют теплоизоляционные материалы. Естественно, что с увеличением слоев наполнителя растет и цена на такой тип дверей. Плюсом таких дверей являются их хорошие звукоизоляционные свойства. Иначе говоря, при наличии уплотнительного слоя резины между дверью и ее рамой вас не будут беспокоить внешние шумы.

  3. Дверь бронированная – самый дорогой и качественный продукт на современном рынке дверей. В конструкции такой двери имеется целая система защиты против взлома. Материал, из которого изготовлено внешнее покрытие, не поддается механическому воздействию металлических и острых режущих предметов. Удары тяжелыми предметами и вовсе не представляют для нее угрозы. Однако это еще не полный список достоинств таких дверей. Помимо прочего, в бронированных дверях установлена система-«паук», состоящая из особых шпилек, которые можно передвинуть лишь при помощи ключа. Таким образом, у хозяина такого механизма есть 6 замков вместо 1. Хотя и следует признать, что ни один тип дверей не обеспечит идеальной защиты от взлома, однако на современном рынке дверей этот вариант является самым лучшим. Более того, он улучшает психологический комфорт своего хозяина, обеспечивая ему уверенность в том, что воры не смогут приблизиться к его имуществу.


О чем подумать перед покупкой?

Выбирая металлическую дверь для своего помещения, будущий владелец должен проанализировать достоинства и недостатки каждого варианта. Конечно же, нужно учитывать и свое материальное положение. Понятно, что далеко не каждый сможет позволить себе, не раздумывая, приобрести дорогие бронированные двери.

Чем нужно руководствоваться при покупке металлической двери? Сначала нужно определиться, в каком месте она будет расположена. Если мы хотим установить входные наружные двери, нужно позаботиться о том, чтобы имелось покрытие, которое обеспечит устойчивость к внешним воздействиям. Помимо краски, здесь также придется подумать об антикоррозионном покрытии, которое, возможно, обойдется вам в копеечку, однако обеспечит солидный внешний вид двери не на 1 год. Как вариант, часто используются простые металлические двери с бронированным либо термоизоляционным дополнением. Помимо этого, устанавливают дополнительную звукоизоляционную защиту. Во-вторых, если квартира располагается на 2 этаже или выше, наличие второй двери необязательно. Однако тут нужно подумать о защите против царапин, которые могут оставить собаки или кошки; кроме этого, дверь должна уверенно выдерживать удары тупых предметов.


Внутренняя сторона двери, как правило, не выполняет защитных функций, однако должна иметь приятный вид. Для нее нужно подобрать полотно, которое не будет портить внутренний интерьер квартиры. Материал наполнителя между внутренним и внешним полотном должен обеспечивать термо- и звукоизоляцию. При этом для плотного закрывания дверей к раме должна крепиться уплотнительная прокладка, которая к тому же будет защищать от попадания грязи извне. И, в-третьих, если мы ищем дверь для офисного помещения, нужно, чтобы она соответствовала всем требованиям данного рабочего места. При наличии сейфа с ценными бумагами нужно без сомнений устанавливать 2 двери. Первая дверь обязательно должна быть бронирована и иметь встроенную систему "паук", вторая – обеспечивать сохранение тепла и иметь приятный внешний вид.

Также важно отметить, что если вы хотите не привлекать к офису излишнее внимание и неодобрительные взгляды, то не стоит устанавливать яркую, выделяющуюся среди прочих дверь. Она должна ничем не выделяться среди прочих неприметных дверей. Если же вы, напротив, желаете привлечь больше посетителей, тогда сделайте все с точностью до наоборот. При этом не забудьте сделать вторую дверь бронированной, чтобы обеспечить себе надежную защиту и избавиться от лишних тревог.