+7 (499) 499-35-45
Ваши Двери
Входные двери
от производителя
+7 (499) 499-35-45
info@dveri-metal.com

Мы работаем без
выходных

Дверь из металла – нюансы выбора

Итак, вы задумали купить и установить металлическую дверь. Для того чтобы входная дверь стала верным защитником, надежно охраняла покой всех обитателей квартиры, а также обеспечивала защиту материальных ценностей, нужно со всей серьезностью подойти к вопросу ее покупки.

Правила выбора металлических дверей

Очень часто во время ремонта люди встречаются с такими проблемами, как выбор межкомнатных и входных дверей. Если двери внутри квартиры или дома обычно бывают деревянными или стеклянными в зависимости от особенностей интерьера, то входные двери, как правило, ставят металлические.

Полезные статьи

Дизайн входных дверей

Как театр начинается с вешалки, так и любое здание начинается с входной двери. Что как не дверь является визитной карточкой владельца дома, квартиры, офиса или загородной резиденции?

У хорошей входной двери две главные функции: служить надежной защитой от несанкционированного вторжения и демонстрировать чувство вкуса хозяина. При этом стиль двери должен все же соответствовать или хотя бы гармонировать с целевым назначением объекта недвижимости: для жилых домов, коттеджей, технических помещений входные двери разные.

Такой разный дизайн… На что обратить внимание

Если собственное чувство прекрасного может подвести в ответственный момент, при выборе подходящей двери следует опираться на профессиональные знания о существующих категориях дверей. Так, общий дизайн дверей классифицируется по пяти направлениям:

  • конкретное назначение входной двери;
  • цветовая гамма;
  • конструктивные особенности;
  • материал основы и облицовки;
  • декоративная отделка.

В зависимости от того, как именно будет реализовано каждое из этих направлений, настолько эффективным, выразительным и оригинальным будет облик изделия. Например, входные двери:

  • изготавливаются из металла, покрытого порошковым красителем;
  • облицовываются снаружи ламинатом, а изнутри — МДФ;
  • оформляются снаружи и изнутри винилкожей;
  • облицовываются снаружи ламинатом, изнутри — винилкожей.

Палитра оттенков, используемых для облагораживания поверхности дверного полотна, состоит из классического черного, белого и коричневого цветов, а также таких свежих и интересных художественных решений, как пепельный, вишневый, «под золото», красный, голубой, желтый и т. д.

Нет ограничений полету дизайнерской мысли и по отделкам входных дверей! Сегодня они невероятно презентабельны благодаря искусно сделанным элементам декора из стекла, в том числе цветного, настоящей ковки, витражей и прочей благородной отделке.

Если дизайн готовых дверей не впечатляет — всегда можно заказать свой или попросить мастера изготовить эксклюзивный макет, учитывающий нетривиальный взгляд на внешние данные изделия.